Resep Nasi Goreng India Menggugah Selera

Resep Nasi Goreng India Menggugah Selera

Nasi goreng India yang juga disebut nasi biryani ini masih jarang dijual di Indonesia. Bila ingin merasakannya, anda harus mencari di restoran tertentu saja. tapi anda bisa membuatnya sendiri karena kami menghadirkan resep nasi biryani yang bisa dicoba di rumah. Rasa nasi ini berbeda jauh dari nasi goreng Indonesia, tapi juga lezat untuk disantap saat udara dingin.

Bahan yang Perlu Disiapkan:

  • Bawang bombai 200 gram
  • Bawang putih 2 siung
  • Kayumanis 5 cm
  • Jahe 2 cm
  • Jinten shangrai sepucuk sendok teh
  • Cengkeh 4 butir
  • Ketumbar ½ sdt yang dihaluskan atau beli ketumbar bubuk
  • Kapulaga 2 butir
  • Susu cair tawar (murni 250 ml)
  • Kaldu daging tanpa bumbu 150 ml
  • Daging kambing 300 gram
  • Beras putih 400 gram
  • Saos tomat 1 sdt
  • Kismis untuk taburan 2 sendok
  • 1 sdt garam
  • Royco rasa daging

Resep Nasi Tumis Biryani

  • Iris tipis bawang bombai, bawang putih, bawang merah, dan jahe. Kemudian tumis dengan api kecil hingga tercium bau harum
  • Tambahkan ketumbar halus, jinten halus, kayumanis kapulaga, dan cengkeh ke dalam bahan tumisan tersebut.
  • Setelah tercium aroma rempah yang harum, masukkan daging kambing yang sudah dipotong kecil-kecil dan dipukul agar pipih.
  • Masukkan susu tawar ke dalam bahan tumisan tersebut. Tunggu hingga mendidih dan dagingnya matang.
  • Cara membuat nasi goreng India selanjutnya adalah memasukkan beras putih yang sudah dicuci ke dalam masakan. Aduk terus hingga beras empuk.
  • Tambahkan kaldu daging ke dalam masakan. Kemudian besarkan api dan aduk nasi agar tidak melekat.
  • Masukkan saos tomat, kecap dan royco. Kemudian beri sedikit garam hingga terasa lezat. Royco akan membuat masakan anda lebih gurih dan nikmat.
  • Terus aduk masakan tersebut hingga semua airnya terserap sempurna.
  • Kalau sudah tidak ada air lagi, siapkan panci untuk mengukus. Agar nasi goreng ini kering, perlu dikukus hingga 30 menit. Nah, sekarang nasi tumis biryani siap dihidangkan.

kategori: