JAM KINETIK---KW ( bongkar pasang) bag 1..

JAM KW KINETIK MANUAL WINDING
Okey gan,,, ...ane mu berbagi sedikit ilmu nih!yg moga2 beguna buat kita semua terutama para penghobi jam tangan...
u y,,,latar belakang ane bikin trit ini,,,selain karena ingin berbagi ilmu jg dikarenakan ane jg jualan dikaskus tercinta ini, n trit ini moga2 bs membantu konsumen ane tuk memahami lebih jauh dengan jam tangan yg dibeliny dari ane n klo ada masalah moga2, dgn trit ini bs membantu ...
n tuk trit ini, yg ane ulas adalah jam KW ny lho, bukan jam ori, hehe, dikarenakan kurangny pengalaman ane buka n cek jam ori ,,,di trit ini jg yg ane sorot adalah tipe KW kinetik yg menggunakan tipe KINETIK MANUAL WINDING, karena mesin ini memang yg lumayan banyak dipakai di jam2 KW semisal KW tagheuer, omega, brietling, fossil, ferrari,montblact, dll deh.
sering kita mendengar istilah jam kinetik(otomatis) dan jam batre(quartz),,,n kadang kita menganggap jam kinetik ntu jam yg mahal lho...pi,,,emank sih mahal jg buat yg mepet duwet ...kwkwkwkwk
jam kinetik (otomatis) merupakan jam yang menggunakan energi kinetik untuk menjalankan fungsiny. Ciri utamany adalah jam ini tidak menggunakan batrei sbg sumber energiny.

 

jam kinetik ini pun secara praktek msi kebagi 2 :
1. Kinetik murni
2. Kinetik manual winding
nah 2 jenis mesin jam ini, memang punya ciri khas yg berlainan. Klo kinetik murni, charging energinya cukup dikoco bbrp kali trus dipake, bakalan lancar jaya idupny selama dipke n selama bbrp waktu sesudah dilepas. Nah, berbeda dengan tipe mesin yg manual winding, tipe ini pelu dibantu dengan maual winding tuk buat jam ny jalan dengan maksimal.

 

Manual winding yaitu proses memutar crown kearah belakang beberapa kali, ketika memutar, gear winding akan terdengar berbunyi krik2. fungsinya adalah memaksimalkan kerja kawat roda putar.
Normalny,,, mesin kinetik jam KW baik murni atopun winding, mampu bertahan 1-2 hari sekali charger (set), klo kurang dari ntu, beratti ada something wrong dikit ...hehehe
Okeh...d judul ane ksi label masalah n solusiny,,,Memang pengalaman ane, membuktikan (hasil uji bongkar sana bongkar sini) selama kurang lebih setahun utak atik jam KW. Lumayan banyak ane menemukan minus ny jam KW saat posisi di pedagang besar. Itungan ny dari total produk, maybe ssekitar 30-40% yg lumayan bagus.

 

Okeh2, ane jabarin neh bbrp minusny:
1. Mesin mati.
2. Seal back cashing tidak ada
3. salah 1/bbrp Chrono indikator macet
4. Jarum jam n detik nyantol
5. Jarum jam tidak presisi.
6. Cat kasar, belepotan, tidak rata, dll
7. Jam sering macet2
8. Tipe jam tidak sesuai dengan cashing blkg
9. Terdapat scrat yg fatal.
10. Daleman berdebu.
11. Bar angka or panel dalem dial yg gag simetris

 

klo diantara agan ada yg mengalami hal ini,,maka trit ini sangat berguna buat anda ..tuk mengatasi permasalahan jam ndiri, tanpa pelu mengeluarkan biaya uang buat servis diluaran ...hehe
okey2...tuk masalah2 ntu mank kurang lengkap klo gag diksi pic n contoh...tuk sample ane ambil merk OMEGA tipe speedmaster, dengan 3 chrono aktive (KW),,,tipikal KW1, karena oriny pke mesin batre. BTW, kenapa ane ambil sample cm 1 item>>>?????......hal ini dikarenakan jam KW, rata2 punya mesin yg sama baik tipe bentuk or fungsionalitas, yg beda cuma pada cashing n tembakan merkny ...so!!!...1 sample ntu sudah mewakili ratusan jam KW yg setipe (jam kinetik KW manual winding dengan 3 chrono aktive-chrono hari, tanggal, n 24 h)

Untuk Pemesanan Toolkit Service jam tangan Bisa klik disni